Warum und wie soll ich eine zweite ID-Bestätigung angeben?

Wenn Ihre Anmeldung oder letzte Aktivität ungewöhnlich erscheint, werden Sie möglicherweise gebeten, einen zweiten Bestätigungsschritt durchzuführen, selbst wenn Sie das richtige Passwort eingegeben haben. Dies ist unabhängig davon, ob Sie die Bestätigung in zwei Schritten aktiviert haben oder nicht. Auf diese Weise schützen wir Ihren Account vor unbefugtem Zugriff.

Legen Sie fest, wohin Yahoo den Account-Schlüssel-Code senden soll. Er kann an Ihre Yahoo App oder die Telefonnummer bzw. E-Mail-Adresse für die Wiederherstellung gesendet werden. Wenn Sie den Code erhalten haben, geben Sie ihn dort ein, wo Sie sich anmelden möchten.

In den folgenden Fällen ist ggf. eine zweite Bestätigung erforderlich

• Yahoo stellt verdächtige Account-Aktivitäten fest
  • Sie verwenden einen unbekannten Browser oder ein unbekanntes Gerät
  • Sie befinden sich auf Reisen und nicht an Ihrem üblichen Standort
  • Bei Ihrer Anmeldung verwenden Sie ein VPN oder einen Proxy-Server
  • Sie melden sich in einem privaten oder einem Inkognito-Fenster an
  • Es wurde häufig versucht, sich mit einem falschen Passwort anzumelden
  • Die Nachricht „Erste Anmeldung von diesem Gerät?“ wird angezeigt
  • Sie haben Ihren Browserverlauf oder Datencache einschließlich Cookies gelöscht

Probleme beim Bestätigen des Account-Schlüssel-Codes beheben

• Falscher Bestätigungscode – Wenn der Account-Schlüssel falsch oder abgelaufen ist, klicken Sie auf SMS erneut senden oder E-Mail erneut senden, um einen neuen zu erhalten.
  • Ungültige Telefonnummer – Account-Schlüssel können nur an Handys gesendet werden, nicht an Festnetznummern oder Internet-Telefondienste (wie Skype oder Google Voice).

Zeigen Sie Ihre letzte Aktivität an, um die Apps und Geräte zu sehen, die auf Ihren Account zugreifen können.