Den Yahoo Account-Schlüssel einrichten, verwenden und verwalten für eine Anmeldung ohne Passwort

Sie finden es lästig, sich all Ihre Passwörter zu merken und diese zu verwalten? Der Account-Schlüssel bietet eine sicherere Möglichkeit, auf Ihren Account zuzugreifen und macht ein Passwort bei der Anmeldung überflüssig. Ist diese Option aktiviert, senden wir eine Benachrichtigung an ein Mobilgerät Ihrer Wahl, wenn Sie sich bei Ihrem Account anmelden möchten. Sie müssen diese Benachrichtigung dann nur noch bestätigen. Da Sie selbst den Zugriff auf Ihr Gerät beschränken können, kann niemand ohne Ihre Zustimmung auf Ihren Account zugreifen.

Account-Schlüssel einrichten

Account-Schlüssel über einen Webbrowser aktivieren:

1. Laden Sie die aktuelle Version einer Yahoo App herunter, z. B. die Yahoo Mail-App.
  2. Melden Sie sich mit Ihrem Yahoo Account an.
  3. Öffnen Sie einen Browser, melden Sie sich bei Ihrem Account an und rufen Sie die Seite „Account-Info“ auf..
  4. Klicken Sie auf Account-Sicherheit.
  5. Klicken Sie auf So funktioniert es.
  6. Wählen Sie Ihr Gerät und die App aus, an die die Benachrichtigung gesendet werden soll.
  7. Klicken Sie auf Ja, Benachrichtigung senden.
    – Eine Benachrichtigung wird an die von Ihnen ausgewählte App gesendet.
  8. Klicken Sie auf Ihrem Gerät auf das Symbol für die Bestätigung Image of the Account Key accept button..
  9. Klicken Sie jetzt im Browser auf Yahoo Account-Schlüssel immer verwenden.
  10. Bestätigen Sie Ihre Handynummer. Diese wird verwendet, wenn Sie den Zugriff auf Ihr Gerät verlieren.

Account-Schlüssel von einem Android- oder iOS-Gerät aus aktivieren:

1. Laden Sie die aktuelle Version einer Yahoo App herunter, z. B. die Yahoo Mail-App.
  2. Melden Sie sich mit Ihrem Yahoo Account an.
  3. Tippen Sie auf das Symbol für das Menü Image of the Sidebar menu icon..
  4. Tippen Sie auf das Symbol für den Account-Schlüssel Image of the Account Key icon..
  5. Tippen Sie auf Account-Schlüssel einrichten.
  6. Tippen Sie auf das Symbol für die Bestätigung Image of the Account Key accept button..
  7. Tippen Sie auf Verstanden.
  8. Tippen Sie auf Account-Schlüssel aktivieren.
  9. Tippen Sie auf Super, verstanden!

Mit dem Account-Schlüssel anmelden

Wenn Sie den Account-Schlüssel eingerichtet haben, brauchen Sie kein Passwort mehr. Mit nur einem Fingertipp können Sie Zugriff auf Ihren Account genehmigen oder verweigern.

1. Öffnen Sie einen Browser, melden Sie sich bei Ihrem Account an und rufen Sie die Seite „Account-Info“ auf..
  2. Geben Sie Ihren Benutzernamen ein und klicken Sie dann auf „Weiter“.
    – Eine Benachrichtigung wird an das für den Account-Schlüssel aktivierte Gerät gesendet.
  3. Tippen Sie auf Ihrem Gerät auf die Benachrichtigung oder öffnen Sie die App und tippen Sie auf das Symbol für den Account-Schlüssel Image of the Account Key icon., das sich neben Ihrem Account-Namen befindet.
  4. Tippen Sie auf das Symbol für die Bestätigung Image of the Account Key accept button..
  5. Möglicherweise werden Sie aufgefordert, den Vorgang zu bestätigen, indem Sie einen Bestätigungscode eingeben oder auf einen solchen tippen.

Account-Schlüssel verwalten oder deaktivieren

Sollten Sie mehrere Geräte und Yahoo Apps verwenden, können Sie auswählen, wohin die Benachrichtigung gesendet wird. Sie können den Account-Schlüssel auch deaktivieren und wieder ein Passwort verwenden, wenn Ihnen das lieber ist.

Account-Schlüssel über einen Webbrowser verwalten:

1. Öffnen Sie einen Browser, melden Sie sich bei Ihrem Account an und rufen Sie die Seite „Account-Info“ auf..
  2. Klicken Sie auf Account-Sicherheit.
  3. Klicken Sie bei „Yahoo Account-Schlüssel“ auf Verwalten.
  4. Klicken Sie rechts neben jedem Gerät, für das Sie den Account-Schlüssel ein- oder ausschalten möchten, auf den Schieber.
  5. Sie können auch auf Account-Schlüssel deaktivieren klicken, wenn Sie lieber ein Passwort verwenden möchten.

Account-Schlüssel von einer Android- oder iOS-App aus verwalten:

1. Tippen Sie in der für den Account-Schlüssel aktivierten App auf dasSymbol für das Menü Image of the Sidebar menu icon..
  2. Tippen Sie auf das Symbol für den Account-Schlüssel Image of the Account Key icon..
  3. Tippen Sie auf Account-Schlüssel verwalten.
  4. Tippen Sie rechts neben jedem Gerät, für das Sie den Account-Schlüssel ein- oder ausschalten möchten, auf den Schieber.
  5. Sie können auch auf Account-Schlüssel deaktivieren tippen, wenn Sie lieber ein Passwort verwenden möchten.