Yahoo Messenger wird eingestellt - Für die nächsten 6 Monate kannst du deinen Chatverlauf auf den PC oder ein anderes Gerät herunterladen.

Yahoo Messenger wird eingestellt

Yahoo Messenger wird nach dem 17. Juli 2018 nicht mehr unterstützt. Bis dahin kannst du den Dienst weiterhin ganz normal nutzen. Nach dem 17. Juli kannst du nicht mehr auf deine Chats zugreifen und der Dienst funktioniert nicht mehr. In unseren FAQs erfährst du, was das für dich bedeutet.

FAQs

Warum wird Yahoo Messenger eingestellt?

Wir wissen, dass wir viele treue Fans haben, die Yahoo Messenger von Anfang an als eine der ersten Chat-Apps dieser Art genutzt haben. Da sich die Landschaft für Kommunikationsdienste weiter verändert, konzentrieren wir uns auf die Entwicklung und Einführung neuer spannender Tools zur Kommunikation, die den Bedürfnissen der Nutzer besser entsprechen.

Gibt es einen Ersatz für Yahoo Messenger?

Derzeit ist kein Ersatz für Yahoo Messenger verfügbar. Wir experimentieren ständig mit neuen Diensten und Apps. Eine davon ist die Gruppen-Messaging-App Yahoo Squirrel (derzeit in der Beta-Phase), für die eine Einladung erforderlich ist. Du kannst eine Einladung anfordern unter squirrel.yahoo.com.

Kann ich meinen Chatverlauf herunterladen?

Für die nächsten 6 Monate kannst du deinen Chatverlauf auf den PC oder ein anderes Gerät herunterladen.

1. Rufe die Seite für Download-Anfragen auf.
  2. Melde dich an.
  3. Wähle eine Bestätigungsmethode und gib dann den Account-Schlüssel ein, den du erhalten hast.
  4. Klicke auf Herunterladen.
  5. Gib die E-Mail-Adresse ein, an die die Datei gesendet werden soll, und klicke dann auf OK.
  6. Du erhältst die Datei per E-Mail.

Ich habe auf meinem Computer oder Telefon immer noch die App installiert. Wird sie weiterhin funktionieren?

Nach dem 17. Juli 2018 kannst du nicht mehr auf Yahoo Messenger zugreifen oder dich bei der App anmelden. Wir empfehlen dir, die App zu löschen, nachdem du deinen Chatverlauf und alles andere, was du speichern möchtest, heruntergeladen hast.

Hat dies Auswirkungen auf meine Yahoo ID?