Der neue Yahoo Messenger

Die neue Version des Yahoo Messenger wurde umgestaltet und verfügt über brandneue Funktionen. Du kannst Fotos sofort teilen, GIFs senden und sogar Nachrichten zurückrufen. Steht auf Android, iPhone, Desktop und im Web zur Verfügung über deinen Browser.

Ältere Versionen von Yahoo Messenger werden nicht mehr unterstützt. Aktualisiere bitte auf die neueste Version, um Yahoo Messenger weiterhin zu nutzen:

Häufig gestellte Fragen

Welche neuen Funktionen gibt es?

• Erweiterte Fotofreigabe – Jetzt kannst du jede Menge hochauflösende Fotos auf einmal teilen. Wische, um sie in einem Fotokarussell anzuzeigen.
  • Zurückrufen – Hättest du eine Nachricht oder ein Foto lieber nicht gesendet? Tippe einfach darauf und wähle „Zurückrufen“ aus, um die Nachricht oder das Foto aus der Unterhaltung zu entfernen.
  • Likes – Tippe auf eine Nachricht oder ein Foto, um der sendenden Person mitzuteilen, dass sie bzw. es dir gefällt.
  • Animierte GIFs – Zeige deine Reaktionen mit animierten GIFs von Tumblr (verfügbar auf Android, iOS und im Web).
  • Offline-/„Schlechte Verbindung“-Modus – Was du teilen möchtest, wird gepostet, sobald du wieder online bist.

Wie melde ich mich an?

Du kannst dich nach wie vor mit deiner vorhandenen Yahoo-ID anmelden. Wenn du dich beim Yahoo Messenger nicht mit einer Yahoo-ID anmelden möchtest, musst du einen neuen Yahoo Account erstellen.

Warum werde ich vom Yahoo Messenger aufgefordert, mein Profil zu bestätigen?

Wenn du den Yahoo Messenger das erste Mal verwendest, wirst du aufgefordert, deinen Namen, deine Kontaktinformationen und dein Profilbild zu bestätigen. Dein Name und dein Profilbild sind für alle Personen sichtbar, die nach dir suchen. Deine E-Mail-Adresse und deine Telefonnummer bleiben privat, niemand sonst kann sie sehen. Deine Freunde können jedoch über deine Telefonnummer oder E-Mail-Adresse nach dir suchen, wenn diese Informationen in ihren Kontaktdaten enthalten sind. Du kannst deine Profildaten aber auch privat lassen, wenn dir das lieber ist. In dem Fall kann dich im Yahoo Messenger niemand finden.

Wo ist meine Buddyliste?

Im Yahoo Messenger stehen jetzt deine Unterhaltungen im Vordergrund. Um deine Kontakte anzuzeigen, klicke auf das Symbol Verfassen Image for the compose new message icon. und gib den gewünschten Namen ein, um ihn herauszufiltern. Hier erfährst du mehr über das Anzeigen von Kontakten.

Woher weiß ich, ob jemand online ist oder nicht?

Momentan kann nicht angezeigt werden, ob deine Kontakte online sind. Du kannst jedoch jedem eine Nachricht senden, selbst wenn die betreffende Person offline ist. Sie erhält dann eine Benachrichtigung mit deiner Nachricht auf ihr Handy. Wie eine SMS!

Wo finde ich meinen Unterhaltungsverlauf?

Wenn du von einer älteren Yahoo Messenger-Version aktualisiert hast und deine alten Unterhaltungen suchst, findest du diese im Tool „Archivierte Unterhaltungen“.

Der neue Yahoo Messenger speichert deine Nachrichten und belässt deinen Unterhaltungsverlauf im Unterhaltungsfenster. Anders als bei vorherigen Versionen des Yahoo Messenger gibt es im neuen Yahoo Messenger keine Möglichkeit, den Unterhaltungsverlauf zu deaktivieren. Du kannst jedoch die Unterhaltung löschen oder die Gruppe verlassen.

Was muss man wissen, um die neue Desktop-Anwendung von Yahoo Messenger zu installieren?

Nach Installation der Desktop-Anwendung von Yahoo Messenger muss die alte Anwendung vom Computer gelöscht werden (wenn installiert). Auch Benutzer von Windows, die ein automatisches Update von Yahoo Messenger erhalten haben, sollten dies tun.

Wichtig:

• Deinstallation der alten Desktop-Anwendung von Yahoo Messenger entfernt die damit verbundenen Daten vom Computer, einschließlich gespeicherter Unterhaltungen. Wenn du von einer älteren Yahoo Messenger-Version aktualisiert hast und deine alten Unterhaltungen suchst, findest du diese im Tool „Archivierte Unterhaltungen“.
  • Das Entfernen der alten Desktop-Anwendung vom Computer löscht/schließt den Yahoo Messenger-Account nicht. Wird die neue Desktop-Anwendung nicht installiert, besteht weiterhin Zugriff auf Yahoo Messenger über die neue iOS- oder Android-Mobile-App unter messenger.yahoo.com im Browser und in Yahoo Mail.

Kann ich den Yahoo Messenger mit Instant Messengern von Drittanbietern verwenden?

Nein. Die Version des Yahoo Messenger funktioniert nicht mit Instant Messengern von Drittanbietern wie Trillian und Pidgin.

Kann ich ältere Versionen des Yahoo Messenger weiterhin verwenden?

Ältere Versionen von Yahoo Messenger werden nicht mehr unterstützt. Um den Messenger weiterhin zu nutzen, verwende die jeweils neue Version für Web, Desktop, iOS, Android oder Yahoo Messenger in Yahoo Mail.