Prüfen, ob ein Browser Cookies automatisch löscht

Werden Sie jedesmal von Ihrem Yahoo Konto abgemeldet, wenn Sie Ihren Browser schließen und erneut öffnen, auch wenn Sie die Option "Angemeldet bleiben" aktiviert haben? Werden Ihre Einstellungen und Präferenzen für die Yahoo Services nicht gespeichert? Der Grund könnte sein, dass Ihr Browser für das automatische Löschen von Cookies eingestelllt ist, aber wir können helfen

Prüfen, ob Ihr Browser Cookies automatisch löscht

Internet Explorer

Überprüft bis Version 10

1. Klicken Sie auf Extras | Internetoptionen.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Allgemein.
  3. Deaktivieren Sie bei "Browserverlauf" das Kontrollkästchen für Browserverlauf beim Beenden löschen.
  4. Klicken Sie auf OK, um das Fenster "Internetoptionen" zu schließen.
  5. Schließen Sie den Browser und öffnen Sie ihn erneut.

Firefox

Überprüft bis Version 22

1. Wählen Sie die entsprechende Menüoption für Ihren Computer:
    • PC: Wählen Sie Extras | Einstellungen.
    • Mac: Wählen Sie Firefox | Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Datenschutz.
  3. Unter "Chronik":
    • Ist hier "nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen" aktiviert, entfernen Sie die Markierung des Kontrollkästchen für Die Chronik löschen, wenn Firefox geschlossen wird.
  4. Klicken Sie auf OK.
  5. Schließen Sie den Browser und öffnen Sie ihn erneut.

Safari

Überprüft bis Version 5.1.7

Safari bietet im Moment keine Funktion zum Löschen von Cookies beim Beenden des Browsers. So prüfen Sie, ob Safari-Erweiterungen automatisch Cookies löschen:

1. Wählen Sie die entsprechende Menüoption für Ihren Computer:
    • Mac: Klicken Sie auf Safari (Safari-Einstellungen-Symbol Zahnradsymbol in neueren Versionen) | Einstellungen.
    • PC: Klicken Sie auf Bearbeiten oder Extras (Safari-Einstellungen-Symbol Zahnradsymbol in neueren Versionen) | Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Erweiterungen.
    • Alle installierten Erweiterungen werden angezeigt. Klicken Sie auf eine Erweiterung, um Details zu Ihren Funktionen zu sehen.
    • Falls Sie Hilfe zu einer Erweiterung brauchen, wenden Sie sich bitte an den Entwickler der Erweiterung.
  3. Schließen Sie das Fenster mit den Einstellungen.
  4. Falls Sie Änderungen an den Erweiterungen vorgenommen haben, schließen Sie Ihren Browser und starten ihn neu.

Chrome

Überprüft bis Version 28

1. Klicken Sie auf das Symbol zum Anpassen und Einstellen Image of the Google Chrome settings icon. | Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen anzeigen.
  3. Klicken Sie bei "Datenschutz" auf Inhaltseinstellungen
  4. Vergewissern Sie sich unter "Cookies", dass das Kontrollkästchen für Lokale Daten nach Beenden des Browsers löschen deaktiviert ist.
  5. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Fertig.
  6. Schließen Sie den Browser und öffnen Sie ihn erneut.