Anmeldeprobleme bei Yahoo Messenger beheben

Bei Anmeldeproblemen kann es sich ganz einfach um ein falsch eingegebenes Passwort handelt, manchmal ist die Sache aber auch komplizierter. Mithilfe der folgenden schnellen Lösungen kannst du wieder auf Yahoo Messenger zugreifen.

Probleme mit dem Passwort

Feststelltaste prüfen – Bei Passwörtern muss die Groß- und Kleinschreibung beachtet werden. Vergewissere dich deshalb, dass die Feststelltaste nicht aktiviert ist.

Achte darauf, die richtige E-Mail-Adresse und das korrekte Passwort zu verwenden. Melde dich bei deinem Yahoo Account über einen Browser an. Verwende dabei das aktuelle Passwort.

Wenn dein Passwort nicht funktioniert – Verwende die Anmelde-Hilfe , um das Passwort zurückzusetzen.

Wenn dein Passwort funktioniert:

1. Öffne Yahoo Messenger.
  2. Klicke auf das Symbol für die Einstellungen Image for the settings icon..
    – Wenn du eine Mobil-App verwendest, klicke danach auf Accounts verwalten.
  3. Klicke auf Abmelden.
  4. Melde dich erneut mit deinem aktuellen Passwort an.

Du kannst den Yahoo Messenger jederzeit im Web aufrufen, wenn deine Mobil- oder Desktop-App nicht funktioniert.

So vermeidest du, dass dein Account gesperrt wird

Wenn du versucht hast, dich mit deinem alten Passwort beim Yahoo Messenger anzumelden, warte ein paar Minuten, bevor du den Anmeldevorgang mit deinem neuen Passwort wiederholst. So kannst du vermeiden, dass dein Account gesperrt wird.

Um deinen Account zu schützen, begrenzt Yahoo die Anzahl der fehlgeschlagenen Anmeldeversuche innerhalb eines bestimmten Zeitraums. Wenn dieses Limit erreicht ist, sendet Yahoo dir eine Sicherheitsnachricht, die dich darüber informiert, dass dein Account aufgrund einer Sicherheitsbedrohung gesperrt wurde.

Installiere die neueste Version von Yahoo Messenger

Wenn deine Yahoo-ID und das Passwort auf der Anmeldeseite funktioniert haben, du dich aber trotzdem nicht anmelden kannst, solltest du den Yahoo Messenger aktualisieren.

Ältere Versionen können durch andere Aktivitäten auf deinem Computer beschädigt werden. Durch das Installieren der aktuellen Version wird dieses Problem behoben.

Weitere Lösungen

Yahoo Messenger erneut authentifizieren – Wenn die anderen Lösungen dein Problem nicht beseitigt haben, musst du alle Verweise zum Yahoo Messenger in deinem Account auf der Seite „App- und Website-Verbindungen verwalten“ entfernen.

Firewall/Antivirensoftware vorübergehend deaktivieren – Anleitungen dazu hängen von deinem Betriebssystem bzw. deinem Gerät ab. Siehe auf der Website des Herstellers nach, um weitere Informationen zu erhalten.